◆6年修学旅行 4日(火)〜5日(水)◆5年田植え体験 4日(火)◆PTA給食試食会 5日(水)◆3年遠足 7日(金)◆各検診を適宜実施中

作品展【2年生】1

画像1 画像1
画像2 画像2
 わたしの ザリガニ

作品展【1年生】2

画像1 画像1
画像2 画像2
うみのせかいへ とびこんだ
おきにいりの さかなにのって
さぁ しゅっぱゆ!! 

作品展【1年生】1

画像1 画像1
画像2 画像2
うみのせかいへレッツゴー 

【2年生】 「わたしのいいところ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の「いいところみつけ週間」の様子です。
プリントが、友達が見つけた「わたしのいいところ」でいっぱいになりました!
明日からの懇談会で、ぜひご覧いただけたらと思います。

今日の給食 2月21日(火)

画像1 画像1
 2月21日(火)のこんだては「ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、おさつパン、牛乳」です。
 クリームシチューは小麦粉を焦がさないようにいためてホワイトルウを作ります。サラサラになるまでしっかりいためることで粉っぽくなくおいしく仕上がります。今日はラッキーにんじんが入っています。
 おさつパンはダイス状とペーストのさつまいもが練りこまれています。甘みがあってやわらかく、人気のあるパンです。

 明日はくじらのオーロラ煮が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室