あたたかい日が続きます。通学帽子をかぶり、すいとうをもたせるようにしてください。早寝・早起き朝ごはん。メディアもかしこく使えるようにご協力ください。

2月 ほけんしつ前掲示

画像1 画像1
 寒い季節は心もふさぎがちになります。少しつかれているな〜と感じたら、ゆっくり休んだり、好きなことをしてリラックスする時間を取ってみてくださいね。

感嘆符 6年生調理実習第2弾その1

先週の6年1組に続いて、2月8日、6年2組が調理実習です。テーマは同じく、みそ汁とジャガイモなどの野菜を使った料理です。班で考え、2品、3品と作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 6年生調理実習第2弾その2

工夫を凝らした料理が出来上がりです!
とっても美味しそうです。お家でも料理にチャレンジしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 3年生体験学習

2月8日、地域の方々をゲストティーチャーに招き、「昔の生活」や七輪での火のおこし方の体験学習を行いました。
七輪での火おこしは、なかなか難しい様子でしたが、すべての班で成功です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 2月7日 体験学習その2

2年生が「淀川図書館」を訪ね、図書館の役割や使い方等を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式