17日(月)は全学年5時間授業です。下校後のすごし方についてお家でもお話しください

非行防止教室 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
平野警察の方に来ていただき、6年生の非行防止教室を行いました。

非行防止教室 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪府中央少年サポートセンターの方に来ていただき、5年生は非行防止教室のお話を聞きました。

9月22日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯焼きそば
◯オクラの甘酢あえ
◯ぶどう(巨峰)

「焼きそば」は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばでした。ぶどうは、長野県産の種なし巨峰が登場しました。

9月21日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯マーボーなす
◯チンゲンサイとコーンのいためもの
◯えだまめ

「チンゲンサイとコーンのいためもの」は、チンゲンサイとコーンと鶏のささみを塩、こしょう、しょうゆで味付けしており、あっさりとしたおかずでした。

【5年林間学習】帰校式

画像1 画像1
予定通り無事に帰ってくることができました。

一泊二日ではありましたが、子どもたちはめいっぱい楽しんでいました。
こちらも、子どもたちの素直さ、明るさ、人への思いやりを様々な場面で感じることができました。

保護者の皆様、ご準備やお見送り、お迎え等、ありがとうございました。
初日の朝とは違うお子さまの成長を感じてくださるのではないでしょうか。
お子さまのお土産話を楽しんでいただければと思います。

最高学年に向けて階段をひとつ上った子どもたちのこれからに期待しています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ