★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
2月28日

・牛乳
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご

今日のチキンレバーカレーライスは、「鶏レバー」を使っています。
レバーは、少しくせのある食べ物ですが、砂糖や塩、香辛料などで味付けされたペースト状のものを使い、しょうがやにんにく、セロリを香りよくいためることで、食べやすくしています。
今日のラッキーにんじんは、ハートの形でした!(^^)!

I、合い、愛 3年生 『でこぼこ大集合』

画像1 画像1
画像2 画像2
いい感じです(^^♪あと少しで完成です('ω')

今日の給食

画像1 画像1
2月27日
・コッペパン
・牛乳
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・固形チーズ
・ブルーベリージャム

なにわうどんについて紹介します。
なにわうどんは、きつねうどんをイメージした大阪市の給食オリジナルです。あげは、給食室で手作りしていますよ。三角形に切って、甘辛く煮ています。他にも、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入っています。教室で、個包装のとろろこんぶをかけて食べました。お出汁がよく出ていて子どもたちも、たくさんおかわりしていました(^^)

すばらC!「実験開始!」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
理科では、水は沸騰しなくても蒸発するのかを調べる実験の方法を自分で考え、その装置を作って設置しました!自分で方法を考えたり、結果の予想を立てられるようになりました!すばらC♪
結果が楽しみですね!

I、合い、愛 3年生 『でこぼこ大集合』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の図工科です。一人一匹動物を作成しました!!完成はまだ先です!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/24 修了式・机椅子整備
3/27 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ