早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月22日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・牛乳です。

『韓国の食事』

ごはんを主食に お肉やお魚を使った主菜と 

野菜をたくさん使った副菜に 汁物を合わせます。

味つけの違いは あるけれど

日本の食事と 似ているところもありますね!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校門前の桜

画像1 画像1
画像2 画像2
 校門前の桜も咲き始めました。今年の桜の開花はずいぶん早いようです。入学式まで咲いているかは少し心配ですが。

4年生

画像1 画像1
 学年集会です。学年のみんなで、ふえおにや大繩をします。もっともっとみんななかよくなってほしいと思います。
画像2 画像2

3月20日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・牛乳です。

みんなと食べた 毎日の給食も

残り3日に なりました。

みんなと一緒に過ごす 時間をかみしめながら

今日の給食を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活

 育てていたチューリップの花が咲き始めました。まだつぼみのチューリップもありますが、ここ数日でずいぶん大きくなりました。チューリップの様子をしっかりと観察しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31