井高野中学校は「友多き 夢多き 幸多き 笑多き学校 〜信頼しあえる仲間とともに、夢を抱いて幸せな生活を笑顔で送れる学校〜」をめざします!
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3/11 食パンデコグランプリ その8

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写真上)「トンカツの切れはし」チームの「松竹梅」です。
    おめでたく作りました。
    パンにバジルソースを塗り、アボカドとパプリカ、モッツアレラチーズをのせ、トースターで温めます。最後に生ハムを花弁のように飾り付けました。
    仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけてスパイシーに仕上げました。
写真下)「ロウリュウ師」チームの「僕たちの最高のちぎりトースト」です。
    食パンに切り込みを入れ、そこにバターを入れます。
    めんたいマヨ、蜂蜜シュガーを塗り、トースターで焼きます。
    最後にパセリとレモンをかけて彩をよくします。
    大人の味わいに仕上がりました
    チーム名どおり熱風あふれる作品です。

3/11 食パンデコグランプリ その7

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 完成しました。
写真上)「ラマの群れ」チームの「The ケーキ」です。
    カットした食パンの周りにホイップクリームを塗り、周りに焼いたリンゴ、上に季節感あふれるいちごをのせました。
    本当にケーキみたいです。
写真下)「アルパカもりもり山脈」チームの「桜もりもり畑」です。
    カットしたバナナにチョコを乗せ、その上にハート型に抜いた食パンをのせ、ホイップクリームといちごをあしらいました。いちごもハート形です。
    カワイー!!

3/11 食パンデコグランプリ その9

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 試食会の後、審査結果が発表されました。
 「トンカツの切れはし」チームが協賛の株式会社KYベーキングカンパニーpresennts の「神戸屋賞」をいただきました。
 賞状・メダル・副賞をいただきました。
 そして、受賞インタビューです。
 おめでとうございます。

3/11 食パンデコグランプリ その6

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 真剣です。
 おそろいのエプロンがかわいいです。

3/11 食パンデコグランプリ その5

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 制限時間は調理と片付け込みで40分です。
 調理に入っています。
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