令和6年度もよろしくお願い申しあげます

卒業を祝う会1

 

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今日の給食

いわしフライは、脂の乗ったいわしがカリカリの衣をまとって、極上のご飯のおかずに仕上がっています。
みそ汁は、温かくてだしの風味もしっかりと感じられ、これもごはんに合います。
きゅうりは赤じそのさっぱりしたおいしさで、いくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
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令和5年度 各学年で使用するノートについて

来年度、各学年で使用する主なノートについてお知らせします。
ご準備をよろしくお願いします。

令和5年度 各学年で使用するノートについて

花の寄せ植え

卒業式に向けて、健康委員会の4,5年生が地域の方と一緒に花の寄せ植えをしました。
みんな、綺麗な見え方を考えながら、花を植えました。
卒業式の時は、これを並べて花道をつくる予定です。
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今日の給食

肉じゃがは、牛肉のうまみとホクホクしたじゃがいも、そして甘辛い煮汁が食欲をそそり、ごはんが進みます。
はくさいはゆずの香りでさっぱりとして、肉じゃがとの相性もばっちりです。
とら豆の煮物は甘くて柔らかく、とてもおいしいです。
今日もごちそうさまでした。
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