令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉と野菜のいためものは、ごはんが進む味付けでおいしいです。
すまし汁は、だしの風味がしっかりと感じられて、心落ち着くおいしさです。
よもぎだんごはもっちりとしていて、きなこをかけることで甘みが引き立ち、贅沢な和スイーツに仕上がります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習5年

今回の実習ではお団子を作りました。
丸めてゆでると、モチモチしたお団子の完成です。
みたらしのたれやきな粉をかけて、おいしくいただきました。
ほっとできる一時になりましたね。
みんなで協力して、準備から片付けまでスムーズにできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら掲示板

画像1 画像1
もうすぐ卒業。おめでとう!

今日の給食

鶏肉のカレー風味焼きは、ふっくらと焼き上げられており、カレーのスパイスが食欲をそそります。
洋風煮は優しい味付けで、野菜本来のおいしさが感じられます。
はっさくはさっぱりとしているので食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

健康委員会から、せいけつ調べの表彰がありました。今日は、年間集計も発表されました。
来年度も、清潔な生活を意識してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ