私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月21日(月)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
あかうおのレモン醤油かけ、みそ汁と高野豆腐の炒り煮でした。
あかうおのレモン醤油かけは、レモンのさっぱり感があかうおの白身を引き立て美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ミマモルメ」登録のお願い

1,2年生 保護者様

昨日、「欠席・遅刻や体温等連絡のWEBシステム(ミマモルメ)」及び一斉メール配信サービスについての案内プリントを配布しました。

欠席・遅刻等の受付は、2月27日分から。
体温等連絡や一斉メールにつきましては、4月以降の実施を予定しています。

「ミマモルメサービスのご案内」を確認し、WEBにての登録をお願いします。
画像1 画像1

2月21日(火)今朝の登校風景

寒い朝です。
日中の最高気温も8℃と10℃を超えません。
3年生は、公立高校の特別入学者選抜試験の2日目を迎えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月20日(月)今日の給食

今日は、おさつパンに牛乳。
鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダでした。
ウインナーと野菜のケチャップ煮は、寒い日にピッタリ。身体を芯から温めてくれました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級休業のお知らせ(3年5組)

3年5組では、風邪・インフルエンザ等により、欠席・早退する生徒が増えています。
つきましては、感染拡大防止と生徒の健康の改善を図るため、本日2限終了後下校させます。

また、明日から3日間(2月23日まで)、「学級休業」の対応をとります。

  ⇒ 3年5組保護者様
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 春季休業
4/1 休日
4/2 休日
4/4 係生徒入学式準備 9:00
4/5 入学式(10時開式)
入学式10:00(新2・3年在校生代表登校9:00) 1年宿泊オリエンテーション保護者説明会

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信