6月のせいかつもくひょうは 「あそびを くふうしよう」です

9月14日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮です。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて低い温度でねかせた後に乾燥させてできる保存食品です。
体をつくるたんぱく質やカルシウム、鉄分など、豆腐の栄養分がギュッとつまっています。

小学校授業風景 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会に向けて、集団演技の練習です。
位置取りできっちり並び、動きを確かめます。

小学校授業風景 5年

画像1 画像1
午後からグッと暑さが増してきたので、交流スペースで団体演技の練習です。
動きを確かめていきます。

中学校授業風景 7年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文化発表会に向けた準備です。
体育館で、役割に分かれて進めています。

9月13日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、みかん(冷)です。
餃子は、焼き餃子、水餃子、蒸し餃子、揚げ餃子と、調理法によって色々な食べ方があります。
起源とされる中国では、水餃子と言われるゆでた餃子が主流だそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係