6月のせいかつもくひょうは 「あそびを くふうしよう」です

10月20日 今日の給食

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献立は、あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。
「あかうお」は、その名の通り体が赤い魚の総称で、アコウダイやアラスカメヌケなどの魚が一般的だそうです。柔らかくて、くせのない味で、とてもおいしい魚です。今日は、焼いたあかうおに大根おろしのみぞれだれがかかっています。

令和4年度南港南中学校文化発表会について

【中学生の保護者のみなさまへ】

 明日、本校、体育館にて、南港南中学校文化発表会を行います。是非お越しください。
 感染症防止のため、会場内の人数制限を行い、「出演している生徒の最小限の同居家族のみ」、「入れ替え制」とさせていただきます。他の学年の演目はご覧いただけません。他の学年の演目中は通用門付近でお待ちいただき、前の演目が終わり次第、順次、会場へご案内させていただきます。ご理解ください。
 尚、ご来校いただく際には、検温、マスクの着用および手指消毒にご協力いただき、発熱等かぜ症状のある方については、ご来校を控えていただきますようお願いいたします。また、近隣の方のご迷惑になりますので、お車でのご来校も控えていただきますようお願いいたします。

令和4年度文化発表会のご案内

10月20日 小学校児童集会

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今朝の集会は、先日の「全校たてわり遠足」の閉会式でした。
児童会より、1位からがんばったで賞まで、たてわり班の表彰がありました。最後に、校長先生から「みんな笑顔で大成功の遠足でした」と感想をいただきました。

10月19日 今日の給食

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献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりです。
みそカツは、豚カツにみそをベースにした甘めのタレをかけたものです。いわゆる「名古屋めし」の代名詞で、名古屋を中心とした中京圏の郷土料理です。しっかりした味付けで、ごはんが進みます。

10月19日 6年調理実習3

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もう1品は、スクランブルエッグです。
一人ずつ自分の分を作ります。「めっちゃ美味しい!」の声があがっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
4/6 入学式準備

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南風

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