いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月27日,今日の給食の様子です。

今日の献立は黒糖パン、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、牛乳です。

カリフラワーはキャベツを品種改良して作られたアブラナ科の野菜です。11月〜3月頃に旬を迎えます。カリフラワーに多く含まれるビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴です。傷の回復を早めたり、抵抗力を高めたりする働きがあります。

今日は6年2組の「いただきます!」の様子です。

美術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1月27日(金)、8年生は、美の巨匠『尾形光琳』さんの映像を鑑賞する学習をしていました。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の昼休みの様子です。
中学生がけん玉を楽しんでいました。

このけん玉は、小学校1年生が昔遊びの学習のため、廊下に用意していたものです。

小学校棟、中学校棟をつなぐ開放感あふれる渡り廊下では、このような微笑ましい光景がよく見られます。

今度は1年生に教えてあげてくださいね。

技術家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(木)、8年2組は、半分の生徒は、技術の授業で、プログラミングの学習の一環として、タイピング練習ソフトの「寿司打」をタブレットてやっていました。家庭科では、2組の半分の生徒が食品の表示法について学習していました。

英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(木)、C-NETの先生の授業をグループ活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より