4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 4月12日(水)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる子どもたちに人気の献立です。



1年生はじめての給食

6年生が給食の準備からお手伝いをしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

提出物 検尿1次

画像1 画像1
本日、検尿のキット(3点)と検尿についてのほけんだよりを配布しました。(写真上)

提出用の白い袋には、必要事項を記入してください。(写真下マーカー部分)
※シールに名前を書いた後、必ずスポイトに貼ってください。
※キャップはしっかり閉めてください。
※【ここまでいれる】の線まで入れてください。

4/12(水)の朝に各教室で集めます。
忘れずに持ってきましょう。
画像2 画像2

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
 4月11日(火)の給食
・マーボーどうふ
・きゅうりとコーンの甘酢あえ
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

マーボーどうふは、中国のとうふ料理です。給食では、しょうがやにんにく、トウバンジャンをいため、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらをいためて作ります。

始業式

4月10日に始業式がありました。
新しく着任した教職員の紹介。
転入生の紹介。
その後、新しい担任の発表がありました。
進級した喜びを大切に学校生活を送ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/12 検尿
4/13 検尿予備日
対面式
検尿予備日・対面式
4/14 発育測定(3・4年) ひら子塾 学級写真撮影
4/17 発育測定(5・6年)
4/18 全国学力・学習状況調査(6年)
聴力検査(1・2年)
委員会  聴力検査(1・2年) C-NET 全国学力・学習状況調査(6年)