12月8日給食

画像1 画像1
今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためものです。

サツマイモのつるでリースを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 サツマイモのつるで作ったリースに、リボンをかけたり、どんぐりや折り紙をつけたりして、すてきな飾りを作ることができました。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
今回の調理実習は、野菜炒めに挑戦しました。
野菜の切り方や火加減に苦戦しましたが、とてもおいしそうに作ることができました。ぜひ、お家でも作ってほしいですね。

12月7日給食

画像1 画像1
今日の献立は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかんです。

経年調査テスト(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
2日間にわたる経年調査テストが終わりました。4年生で学習したことのまとめとして自分の力を試すことができたと思います。時間いっぱい真剣に問題を解いたり、見直しをしたりすることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 3学期始業式
1/10 給食開始