学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。

1年 キャリア教育

わたしのライフデザインとして、「みらいとつなぐ」をテーマに、生命保険会社のスタッフ様を講師にお招きしました。

これから大切にしたいことの実現に向けて、貴重なお話を伺いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 1年理科の授業の様子です。
 身のまわりにある代表的な「力」について学習しています。

ランチタイム

旬のリンゴは、ビッグサイズ!

みずみずしい甘さでした!
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

スープ煮はブイヨンと白ワインで美味!

カレーソテーは、パンに挟んでいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

ランチタイム

本日のメニューは、「豚肉と野菜のスープ煮」「もやしとピーマンとささみのカレーソテー」「リンゴ」そして発酵乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 金曜日の時間割
1/19 水曜日の時間割 新入生保護者説明会
1/22 木曜日の時間割 私立高校出願
1/23 金曜日の時間割 職員会議