寒暖の差が大きい季節です。体調を崩さないようにしてくださいね。

6年生お薬講座

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生でお薬講座のお話がありました。
薬の正しい使い方やたばこが体に与える影響などを学習しました。

今日の給食(2月1日)

画像1 画像1
今日の給食は、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆です。
今日のメニューは節分の行事献立です。

今日の給食(1月31日)

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえです。

4年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
 「もののあたたまりかた」の学習で、金属の板と棒、水のあたたまり方を調べました。どのように温まっていくか、どれくらいの時間がかかるか?を記録していきました。金属は温めたとこから順に温まっていきましたが、水は、下から熱しているけど上から温まっていくのが青からピンクに変わっていく様子を見てびっくりしていました。

3年 中野美術館

画像1 画像1 画像2 画像2
 迫力のある鬼がかけました。豆まきをしているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/1 なかのRunning Festival(5・6年)
そろばん学習(3年)
2/2 4時間授業(全学年、13時ごろ下校)