令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

1月25日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○3年学年末テスト(理科・英語・保健体育)
 ※3年生、給食はありません

○私学一斉出願

今日の給食

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 今日の献立は、「おさつパン、白菜のクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、牛乳」でした。

 おさつパンは、ダイス状にカットされたさつまいもが入ったほんのり甘いパンです。いつも大人気です。 
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」も人気の献立です。大豆が原料のあつあげは、たんぱく質だけでなく、カルシウム、鉄など成長期に必要な栄養素がたくさん含まれているので、おすすめの食材です。今日のピリ辛じょうゆかけは、砂糖、こい口しょうゆ、トウバンジャンで作ったタレを一口サイズのあつあげにからめています。実は、この献立、小学校でも出ているのですが中学生の嗜好に合わせて、辛み(トウバンジャン)を増量しています。成長とともに、味覚も変わってくるので、それに合わせています。「おいしかった〜。」「ちょうどいい辛さやった〜。」という感想が多かったです!

1月24日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○3年学年末テスト(数学・国語・社会)
 ※給食はありません

○1・2年生:50分×6限(6限)道徳

1月23日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○木曜日の時間割

今日の給食

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今日の献立は、「黒糖パン、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、洋なし(カット缶)、牛乳」でした。

 手作りのブラウンルウを使ったビーフシチューはいつも大人気です。ブラウンルウを炒めるときには香ばしい良い香りが給食室から漂ってきます。休み時間に「いいにおい〜!!」と言いながら廊下を通っていました。
 そして、季節の食材「カリフラワー」は、苦手という子どもが多い食材です。今日は食べやすいように「コーン」と一緒にサラダにしました。どの献立も好評でした!

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学校行事
2/6 A火12345・水5
2/7 (6限)道 45分授業
2/9 私立入試事前指導
2/10 私立入試