今日の給食

2月5日の給食は「鶏肉のバジル焼き」「ウインナーと野菜のケチャップ煮」「ブロッコリーのサラダ」です。ケチャップの味が具をよく引き立てていました。
画像1 画像1

切り絵作り(3年生)

3年生は図工で切り絵に取り組んでいます。カッターナイフで画用紙を丁寧に切って作成していました。根気がいる作業ですが、みんな静かに集中していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実験結果を発表し合おう(5年生)

5年生は理科の実験で「食塩やミョウバンは、温度の違いで水に溶ける量は変わるか」をテーマに実験をしました。その結果をグループでまとめ、みんなの前で発表し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分の考えを交流しよう(6年生)

6年生は国語で「プロフェッショナルたち」という仕事で大きな成果を上げた人の話を読みとっています。自分の考えを書き、グループで互いの考えを交流し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月2日の給食は「いわしのしょうがじょうゆかけ」「含め煮」「いり大豆」です。もうおわかりのように、節分の行事献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 委員会活動

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室