学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。

部活動

 学年末テストが終わり、今日から部活動が再開しました。
 寒の戻りで冷え込む中、熱い気持ちで頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

 今日の給食の献立は、黒糖パン・豚肉のカレー風味焼き・コーンと白菜のスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・牛乳でした。

 お昼の放送で、卒業ソングが流れています。
 それを聞きながらの食事でした。

「レモン」について
 レモンは、インドが原産の果物で日本には江戸時代に伝わり、瀬戸内海の島々を中心に栽培されるようになりました。
 夏に雨が少なく、冬に暖かい地域が栽培に適しています。日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で主に生産されています。

画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年家庭の授業の様子です。
 「消費者の権利と責任」をテーマに学習しています。身近な消費生活について、自立した消費者としての責任ある消費行動を考え、工夫します。

2月22日(木)

 今日は雲が多く、時々雨が降りそうな一日になりそうです。寒の戻りを感じさせる気温ですが、定期的な天候の移り変わりは、冬から春へと変わるお知らせなのかもしれません。
 今日は、1,2年生の学年末テストの最終日。日頃の学習の成果を発揮します。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

PTA実行委員会

本日、今年度最後のPTA実行委員会が行われました。

差し迫ってきた卒業式に向けて、お話し合いが行われました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 1・2年学年末テスト 3年金曜の時間割
2/26 いじめアンケート実施 生徒会選挙公示
2/28 生徒会専門委員会