4・5・6年生 姿勢教室

画像1 画像1
画像2 画像2
姿勢教室がありました。
体のつくりについて教えてもらったり、実際に体を動かしたりすることで、正しい姿勢で生活しようとする姿が見られました。正しい姿勢で生活するには仙骨を立てることだけでなく、呼吸も大切だとわかりました。

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
 2月22日(木)の給食
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
・船場汁
・こまつなの炊いたん
・米飯
・牛乳

令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」です。

あいさつ運動

画像1 画像1
今年度最後のあいさつ運動でした。
担当の6年生からたくさんの参加がありました。
あいさつ運動は今日が最後ですが、今後も元気のよい挨拶を続けてほしいですね。

薬物乱用防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校薬剤師の向井先生より、薬物についてお話をしていただきました。
違法薬物、タバコの害についてや、内服薬を飲む際、ジュースで飲むと体内でどのような変化が起こるかの実験もあり、興味津々な様子もみられました。

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
 2月21日(水)の給食
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 キッズプラザ・今昔館(3)
2/27 委員会(最終)
C-NET
ICTA
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより