春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

11月28日(火)の給食

本日の献立は、からだポカポカ鶏肉の生姜焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

今日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。

みそ汁は、煮干しで出汁をとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日(月)の給食

本日の献立は、焼きシュウマイ、ツナと野菜のオイスターソース炒め、中華味噌スープ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。

いよいよ寒くなってきました。しっかり栄養バランスの良い食事を食べて体力をつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 11月27日(月)児童朝会講話

いよいよ冬らしい天気になってきました。
インフルエンザも流行っているようですので、手洗い、うがいをしっかりとしてくださいね。

12月1日(金)から31日(日)まで「年末の交通事故防止運動」が行われます。
12月は「師走」といって先生も走るぐらい忙しい時です。
自動車も自転車も急いでいるうえに、日が暮れるのが速くなっているので、交通ルールをしっかり守って、交通事故にあわないように気を付けましょう。

このあと、11月の「緑いっぱいチャレンジ」の「11月がんばったで賞」、そして、賞状の伝達を行います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日(金)の給食

本日の献立は、さごしの胡麻醤油かけ、大豆の煮物、薄くず汁、ごはん、牛乳です。

今日は和食献立です。

さごしの胡麻醤油かけが、とても美味しいです。

子どもたちは和食献立も大好きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(水)の給食

本日の献立は、揚げ鳥のねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤紫蘇あえ、ごはん、牛乳です。

揚げ鳥のねぎだれかけが、パリパリしていて、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 卒業を祝う会
3/4 国際クラブ
体重測定(3・5年生)
3/5 体重測定(1・6年生)

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応