保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

教育実習生による研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
25日2時間目、教育実習生が3年生で研究授業を行いました。教育実習のまとめとして、国語の授業を行いました。
登場人物の気持ちを考えながら読み取り、音読を工夫していました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生からは、シルバーウィークの祝日についてのお話、菊見や中秋の名月の月見など、古くから伝わる季節のお話がありました。
季節の変わり目です。体調に気をつけて今週も頑張りましょう。

9月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?今日の給食は、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(二十世紀)、パン、マーマレード、牛乳です。
今日は、ぎょうざを油で揚げた揚げぎょうざが登場しました。具はキャベツ、にら、玉ねぎ、しょうが、にんにく、豚肉などを使っています。しょうがの風味がよくきいたぎょうざでした。カリッと揚がっていたのでおいしさも倍増です。
また、旬のなしが登場しました。味はとても甘く美味しかったです。

1年研究授業討議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目の研究授業を受けて放課後に参観した先生方でグループディスカッション後、全体での振り返りをしました。

その後、教育センターよりお越しいただいた教育アドバイザーの先生から、指導講評をいただきました。

本日の研究授業を受けてまた来週からの教科指導に生かしていきます。

1年 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
22日5時間目、1年生が研究授業に取り組みました。
たくさんの先生方に囲まれて緊張していましたが、それでも集中して取り組み、言葉遊びの詩を考えていました。
出来上がった詩を聞くのを楽しみにしておいてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 ありがとう集会5h
3/2 校庭開放
3/5 安全衛生委員会
3/6 6年卒業遠足 5年住中生徒会による中学校紹介4h

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業