心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

今日は洋風メニューです

お昼休みになり、1年生の教室で給食の配膳が行われています。今日は「カレードリア・豚とキャベツのスープ・リンゴ」の洋風メニュー。お昼をいただいたら芸術鑑賞会。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行を振り返ります

3年生の皆さんが修学旅行の作文に取り組んでいます。楽しかったことや心に残ったことをしたためます。仲間とのステキな思い出がたくさん出来たことでしょう。これからの学校生活に活かしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スクリーンの画像を参考に

2年生家庭科でクロスステッチの実習が始まりました。糸が?の形にクロスするように刺繍針を刺していく技法だそうです。マス目に沿って針を刺すのでビギナーもチャレンジしやすそう。スクリーンに映されたお手本を見ながら、皆さん頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は保健の授業です

3年生の皆さんが保健の授業を受けています。今日は「健康と感染症」について教わります。新型コロナウイルスによって私たちの暮らしが大きく変わりました。感染症予防・対策の大切さを改めて考えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

近代の短歌を鑑賞します

2年生国語の授業で明治・大正期の短歌を鑑賞します。先生が、与謝野晶子や北原白秋、若山牧水ら、当時の優れた歌人の作品を紹介します。国語便覧にもそれぞれの歌人と作品が掲載されていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 1.2年学年末テスト
公立高校特別選抜発表
3/1 1.2年学年末テスト
3/4 公立高校一般選抜出願
3/6 ベアーズ10