令和6年5月28日(火)〜29日(水)1年生一泊宿泊学習

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳」でした。

 ケチャップライスは、初登場の献立です。
白いご飯の上に、ケチャップ味の具をかけ、自分でよく混ぜて食べます。食べる前からとても楽しみにしていたようで、「これ初めてや!」「めっちゃおいしそう!」という声がたくさん聞こえました。もちろん、とても好評で、どのクラスもほとんど残りがありませんでした!!


3年生調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 作成から出来上がりまでの様子です。

 おいしくいただきました!

3年生調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月13日(水)3年生の調理実習で「幼児のおやつを作ろう!!」を題材に、わらびもちを作りました。

 班のメンバーで協力し、おいしいわららびもちを作ることができました。

3年生進路懇談会

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月12日(月)より、3年生進路懇談会が始まりました。

 11月に第1回進路懇談会を行い、今回は私立高校の受験校の決定、公立特別選抜の受験校を定めていく懇談会となっています。

 これからの進路に向けて、充実した懇談会となるようにしてください。

12月14日(木)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇45分×4限
 ※給食はあります。

○3年:進路懇談(午後)

○1・2年生:学期末懇談(午後)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 公立特別選抜合格発表 1,2年学年末テスト(社・理・音)
3/1 1,2年学年末テスト(英・保体) 歯と口の出前講座(今津小)  新入生向けカバン販売(15:00〜17:00)
3/4 いじめアンケート8 3年3限まで 公立一般選抜出願(〜3/6)
3/5 2年:百人一首大会
3/6 45分授業 金曜日の時間割 卒業式練習1