6月のせいかつもくひょうは 「あそびを くふうしよう」です

1月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉の甘みそ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮です。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させた保存食です。発祥の地が高野山だったことからこの名前が付いたそうですが、凍らせて作ることから「凍(しみ)豆腐」とも呼ばれます。高野豆腐は、たんぱく質やイソフラボン、鉄分、食物繊維が豊富に含まれています。
今日もおいしくいただきましょう!

1月19日 中学校授業風景9年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術の時間です。
針金と粘土で、未来の自分ががんばっているところを作っています。
立体作品はやはり難しいですね。みんな、あーでもないこーでもないと言いながらがんばっています。

1月19日 小学校授業風景6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とてもおいしそうに出来上がっています。早く食べたい!みんなとても笑顔です。
しっかり後片付けもして、いただきましょう!

1月19日 小学校授業風景6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の調理実習です。
野菜いためとスクランブルエッグを作っています。スクランブルエッグは、自分の分を自分で作ります。柔らか派、しっかり派、思い思いに作っています。

1月19日 中学校授業風景8年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の授業です。
磁石と鉄粉を使って、磁界を可視化します。きれいに現れた磁界の模様に、見つける楽しさを感じていたように思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 公立一般選抜出願
もりもり食べよう週間(小)〜8日
3/5 生徒会選挙(中)
6・7年入学オリエンテーション
3/8 6年茶話会
公立一般選抜入試事前指導
4・5年水都国際高校連携授業