6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

1月12日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳」でした。

1月11日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」でした。

1月11日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、朝の時間に児童集会が行われました。たてわり班ごとに整列し、集会委員の説明を聞いた後、○×クイズをしました。班ごとに○か×かを相談しながら、どちらに行くかを決めています。冬休み明けで、まだまだ生活のリズムが戻らず、朝の準備に遅れがちな児童もいますが、みんなでわいわい話しながら、とても楽しそうです。よい一日の始まりです。

1月10日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、白桃(缶)、おさつパン、牛乳」でした。

1月10日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から3学期の給食が始まりました。3学期初日の献立は、
おさつパン・牛乳・ミートボールと野菜のカレー煮・ツナと小松菜のソテー・白桃(缶)でした。カレー煮は、ただのカレー味ではなく、ミートボールや冬野菜のうまみがたっぷりと染み出し、ほんのりの甘いさつまいものパンとの相性は抜群です。
 児童にとって給食は、成長を支える栄養価はもちろんのこと、学校生活の中で仲間と一緒に楽しく食事をすることそのものに、大きな意義があると思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革