6年生 3年生との交流
6時間目に3年生と交流をし、3年生からお手紙もいただきました。
【6年生】 2024-03-08 19:43 up!
3年七輪体験
管理作業員さんに炭を起こしてもらって、もち焼きスタートです。
焦げないように上手に焼けたかな?
【3年生】 2024-03-07 21:03 up!
3年 七輪体験
寒いので暖をとってます。 「七輪ってこういう使い方もあるんやなぁ」と友達同士で楽しく会話していました♪
【3年生】 2024-03-07 20:56 up!
3年 七輪体験
七輪でマシュマロを焼いています!「昔の人たちはこうやって焼いてるんやぁ!」と子どもたちも驚いていました^_^
焦げないようにクルクル回して上手に焼けていますね♪
【3年生】 2024-03-07 20:56 up!
3月7日(木)の給食
今日の給食は、
・おさつパン
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく
・牛乳 でした。
はっさくは、広島県で生まれたくだものです。12月頃から収穫が始まりますが、とれたばかりのものはすっぱいので、しばらく置いて酸味が少なくなったものが出回るそうです。
うすい皮は苦いので、皮のむき方を見てもらいました。一年生でもじょうずにむけている人がたくさんいました。
【食育】 2024-03-07 15:07 up!