早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

7月6日(木) 本日の給食

今日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆の煮もの・牛乳です。

『牛丼』

7月のどんぶりは 牛丼

牛肉をたっぷり使って お出汁で炊いた

彩りの美しい どんぶり献立です。

しっかり食べて 丈夫な体をつくります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 音楽

グループに分かれて、音の重なりやリズムを選んで合わせます!誰がどの音やリズムを担当するのかをグループで話し合って練習をしました。どんな音色が完成するのか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 『消しゴム バン!!』

今日は熱中症対策のため放送で児童集会を行いました。

頭の上に手を置き、『いぬ』と言われたら、机の真ん中に置いた消しゴムをとります。

引っかからずに、早くとれたかな?


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・牛乳です。

『すいか』

すいか 17玉

大きい包丁で スパッと8等分

小さい包丁で トントントンと8等分

8かける8で 64等分に切り分けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 図書

 週に1度の図書の時間です。たくさんある本の中から好きな本を選んで、読み進めていました。週に2回の図書室開放もあり、子どもたちは楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース