5年 2月9日 調理実習 白玉だんご

 調理実習で白玉だんごを作っています!生地をこねて伸ばしてだんごの形に近づけていきます。
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漢字検定 2月9日

 漢字検定を実施しました。
 自分の級の合格に向けて、今まで取り組んできた成果を発揮してほしいです。
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6年 調理実習(3) 2月8日

 味付けは、みたらしの他、きなこ、あんこ、フルーツ、抹茶、アイスなどの中から自分で選んでトッピングしました。おいしくできました。
 またおうちでも作ってみてくださいね。
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6年 調理実習(2) 2月8日

 みたらしのたれをつくりました。こげないように、よく混ぜて、、、
お皿に入れて、あとは盛り付けです。
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6年 調理実習(1) 2月8日

 家庭科の調理実習をしました。白玉団子をつくりました。白玉粉を丸めて、お湯に入れて、浮き上がってきたらざるにとります。
 さてさて、どんな味をつけようかな。
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学校行事
3/11 新登校班で登校スタート 6年生大掃除・奉仕活動 スクールカウンセラーさん来校
3/13 清潔調べ 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備(5年生のみ6時間目まで)

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生