早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4月26日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・牛乳です。

『手を きれいに洗いましょう』

給食の前には 手洗いをします。

水で手を 洗い流して

泡立てたせっけんで 汚れを落とします。

洗い残しに気をつけて きれいな水ですすぎます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数

画像1 画像1
 合同な三角形を描きます。定規や分度器、コンパスを使って描いています。コンパスを思い通りに使うことが難しかったですが、みんながんばって描いていました。
画像2 画像2

3年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の理科では、草花や昆虫の観察などたくさんします。この観察に欠かせないのが虫めがねです。まず、使い方や使う時の約束を学習します。

2年生

 タブレットに自分のIDとパスワードを入力しています。いろいろな学習でタブレットを活用しますが、最初の入力はなかなかたいへんです。
画像1 画像1

4月25日(火) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ・牛乳です。

給食当番の仕事も すっかり慣れた様子です。

傾かないように バランスをとって運んだり

おかずの盛りつけも 上手になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース