ようこそ、大成小学校ホームページへ!  学校教育目標『豊かな心を持ち、たくましく生きる子どもを育てる』

6月22日の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮】

今日の給食のつくだ煮は、さとう、みりん、しょうゆなどの調味料と

だしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作っています。

ごはんがすすむ一品です!

残念…

画像1 画像1
 
 「プール開き」から、今日で、3日目。

 残念ながら、今日は、雨降り…

 どの学年も、プールで学習することができませんでした。

 明日は、いいお天気になって、

プールで学習することができますように☆彡

 ところで、先日、来校された保護者が、

「大成小学校には、どこにもプールがない!

と、思っていたら、 体育館の屋上にあるんですね!」と、

びっくりされていました。


画像2 画像2

空調機の室外機 定期点検

画像1 画像1
 
 この「学校日記」では、たびたび校内の各種設備や機械の

安全点検の様子をお知らせしていますが、

今日6月22日(木)は、

空調機の室外機の定期点検がありました。

 1日かけて全部で13台ある室外機を

専門の業者に点検をしてもらいました。

 全て「異常なし」で、安心して空調機を使って、

暑い夏も、快適に学校生活を送れそうです。



画像2 画像2

6月21日の給食

画像1 画像1
【黒糖パン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、
キャベツとさんどまめのサラダ】

ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーンで作り始めたといわれています。

太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。

給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。

研究討議会

 
 「研究授業」の後は、放課後、多目的室に集合して、

研究部長を中心に、参観した全教員で、

今回の「研究授業」について、討議をしました。

 最後には、「スクールアドバイザー」より、

指導・助言を受けました。

 このように、全学年が「研究授業」を行い、

その後、「研究討議会」をして、

各教員が指導力・授業力をつけ、

児童の学力向上を目指します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 スクールカウンセラー来校日
第3回 学校協議会(18:30〜)
3/14 国際クラブ「ホランイ」【閉講式】
卒業式予行練習
学校給食運営委員会(16:10〜)
3/15 卒業式 式場準備

学校協議会

運営に関する計画

校長経営戦略予算

いじめ防止基本方針

学校教育目標

校則

学校だより

お知らせ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

アンケート

交通安全マップ