早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月12日(火) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・牛乳です。
画像1 画像1

4年生 算数

がい数で求める時の計算方法を考えます。
どのように計算をしたらいいか、求め方の見通しを立てて、ペアで交流したり全体で発表したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 国語

「ヒロシマのうた」の感想文を書きました。感想文を書く前に、もう一度一人一人自分のペースで読みました。題名について考えたこと、文章や言葉で心に残ったことなどを感想にまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・牛乳です。

正しい持ち方で お箸が使えると

小さくて丸い形の 大豆や 

もっと小さい ちりめんじゃこも

なんでも上手に つまめます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

クリスマスツリーを作成しました。
みんな同じ緑のツリーが、飾りを付けると
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース