早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

大阪市学力経年調査3〜6年生

2日目は、算数、理科、英語(5・6年生のみ)に取り組みました。
最後まであきらめずに、懸命に問題を解いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・牛乳です。

『カレーうどん』

たっぷりの牛肉と 彩りのよい野菜を使って

出汁のうま味をきかせた カレーうどん

寒い季節にぴったりの 麺献立です。

のどごしのよい 茹でたてうどんを

つるつるっと いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科 あそびの広場

2年生が生活科でつくった動くおもちゃを使って、
あそびの広場をひらきました。
1年生を招待して楽しく遊んでもらうことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市学力経年調査3〜6年生

大阪市学力経年調査1日目は、国語・社会・児童質問紙調査です。
国語と社会は40分間、児童質問紙は20分間、集中して問題に取り組みました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

こんぶとけずりぶしを たっぷり使った

お出汁の香りが 教室いっぱいに広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース