カルシウムについて知ろう 1年生

栄養教諭からカルシウムの多い食べ物(牛乳・大豆・小魚・海藻・野菜)やカルシウムの働きについての話を聞きました。
画像1 画像1

3月7日(木)の給食

【手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳】

 きょうの献立は、卒業祝い献立です。6年生の卒業をお祝いして、食べました。

 焼きのりにごはんと具材を入れて、きれいに巻いて食べていました。

 6年生は小学校で食べる給食があと6回となりました。1〜5年生も今のクラスで食べるのが残りわずかです。楽しんで食べてもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 5・6年生

 6年生は、卒業式に向けて姿勢や歩き方、礼の仕方などのマナーを学びました。歩く姿や礼の仕方がずいぶんとかっこよくなりました。
 5年生は、表情の作り方やあいさつなど、コミュニケーションの仕方を学びました。素敵なにっこり笑顔になっていました。
画像1 画像1

おもちゃランド 1・2年生

 2年生が1年生を招待して、「おもちゃランド」をしました。1年生は、2年生が考えて作った「ボーリング」「わなげ」「魚つり」「紙コップロケット」「かさ袋ロケット」のお店で遊びました。1年生は「楽しかった!」ととても喜んでいました。2年生も1年生が喜ぶ姿を見て、うれしそうにしていました。
画像1 画像1

出前授業 6年

木曜日、環境局からの出前授業がありました。グループでタブレットを使って『地球の命を繋いでいく‥』生物多様性についての学習をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
高学年6時間授業日
3/15 卒業式準備
下校14:30 (5年生のみ下校15:15)
3/18 卒業式