11月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、揚げ鶏のねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤じそあえでした。
揚げ鶏のねぎだれかけは、でんぷんをまぶして油で揚げた鶏肉に刻んだ白ネギをたっぷり使用した甘酢をからめています。子どもたちに大好評のから揚げをアレンジした料理で、甘酢のタレにはごま油で風味を添えています。

11月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムルでした。
韓国・朝鮮の料理を組み合わせた献立です。
きゅうりのナムルは、加熱したきゅうりに砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、ごま油で味付けし、いりごまで香ばしさをプラスしています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31