TOP

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

☆3月12日(火)の給食☆

献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

肉だんご・だいこん・にんじん・しいたけ・チンゲンサイを使用した中華がゆは、彩りよく、ごま油の風味がよかったです。

はっさくは、和歌山県産のものでした。
画像1 画像1

☆3月11日(月)の給食☆

献立は、いわしのフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

いわしフライは、いい色で外の衣はサクっと、中の身はふんわり揚がっていました〜。

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、味つけした後にしそを入れ風味を増しています。
画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1

☆3月8日(金)の給食☆

献立は、とうふのミートグラタン・じゃがいもと野菜のスープ・いちご・黒糖パン・牛乳でした。

とうふのミートグラタンは、とうふ・粒状の大豆・牛ひき肉等を使用しているミートグラタンで児童に大人気でした。

いちごは、一人2コずつの予定でしたが、市場の流通量減少の影響により、必要数量が調達できないため、残念ながら一人1コになりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 食育の日
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果