令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

2年生、職場体験学習1日目

 9月7日(木)、8日(金)の2日間、2年生が職場体験学習に取り組んでいます。

 本日は初日ということで、午前中は緊張していた様子ですが、少しずつ慣れしっかり取り組むことができるようになりました。

 明日、2日目はさらに取組を進めていけるように頑張ってください。

3年生チャレンジテスト終了

画像1 画像1
 9月5日(火)に3年生チャレンジテストが実施されました。5教科と生徒質問紙に取り組み、これまでの学習で身に着けた力を発揮しました。

 2学期後半に結果が戻ってきますが、これまでの学習の振り返りをし、これからの学習に活かしていってください。

9月7日(木)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)

〇2年生:職業体験(1日目)

〇1・3年生:50分×6限(A週 通常授業)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、「黒糖パン(小)、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、発酵乳、牛乳」でした。

 焼きそばは、8月30日(水)にも登場していますが、8月はオイスターソースで味付け、今日はソースで味付けをしています。同じ献立でも、食材を変えたり味付けを変えたりすることで飽きることなく食べられるように工夫しています。

 そして、本日新登場!!「いもけんぴフィッシュ」です。
国産のかたくちいわしを甘辛く味付けしたものと「いもけんぴ」を合わせています。骨ごと食べられるサイズのいわしなので、カルシウムを多く摂取できます。
給食カレンダーで紹介しているので、昨日から「いもけんぴフィッシュが楽しみ!」と話題になっていました。とても好評でした!

9月6日(水)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)

〇1・2年生:45分×5限
 ※1・2年生は5限終了後下校

〇3年生:45分×5限+6限(50分)
 ※3年生は校内研究授業のため6限後下校

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 新年度準備1 (4限まで) A月4321 2年球技大会
3/19 新年度準備2 (4限まで) 公立一般選抜合格発表
3/20 <<春分の日>>
3/21 新年度準備3 大清掃 修了式
3/22 春季休業開始