TOP

令和5年度 第55回卒業式

すばらしい卒業式でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆3月15日(金)の給食☆

献立は、さけのクリームスパゲティ・キャベツときゅうりのサラダ・おさつチップス・1/2黒糖パン・牛乳でした。

6年生は、小学校生活最後の給食でした。
給食室にクラス全員で来てくれ、『6年間ありがとうございました。』と元気よく言っている姿を見て、ジーンとしました。

6年生、ご卒業おめでとうございます。
いろいろな思い出を胸に、新しい世界へ羽ばたいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆3月14日(木)の給食☆

献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

豚肉のしょうが焼きは、児童に大人気の献立で『おいしい〜』と言っていました。


画像1 画像1

☆3月13日(水)の給食☆

献立は、鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のみそバターソースは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバター等で作ったソースかけています。バターのいい香りがしていました〜。

きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をかけていただきます。
春を感じられる献立となっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 食育の日
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式 12:05下校開始、給食はありません。

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果