手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、5年生が家庭科の授業で調理実習をしました。
作ったのは、みそ汁とご飯です。
みそ汁は、煮干しでだしをとり、大根、うすあげ、ねぎの具です。
ご飯は、ガスで炊きます。火加減に気をつけて炊き上げました。
ご飯は、焦げが多かったようですが「おいしかった〜」とどの子も満足気でした。

時代

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 古代から現代までの大阪の歴史が学べるようになっています。
 難波宮の遺構が展望できます。いい天気で、景色最高です!

入場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大阪歴史博物館にやってきました。
 まず10階までエレベーターで一気に上がって、見学しながら降りていきます。
 すばらしい10階からの展望!大阪城が小さく見えます。

画像1 画像1
黄金色の色彩に、観光客が集まって写真を撮っていました。

感謝です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今回のお弁当が、小学校生活最後のお弁当です。卒業遠足は、クーポンでの昼食になると思います。
 保護者の皆さま、長い間、何度ものお弁当、ありがとうございました!
 中学生になっても校外学習はありますが、とりあえず豊仁小学校でのお礼を申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式・離任式
机・いす移動
給食終了
大掃除
3/22 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業

令和5年度年間行事予定

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導