保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自由にアクティビティを申し込んで、様々な体験を楽しんでいます。

卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が卒業遠足でキッザニア甲子園に行きます。
学年休業で1ヶ月延期となりましたが、あいにくの雨模様ですが本日は無事に行きます。
楽しみです。

2年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
歌うことが大好きな子が多い2年生。今日は校長先生と、歌う声の学習を行いました。また,自分たちが出している音に気をつけることも学びました。
とてもきれいな声で、いい表情で歌えていました。

3月5日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」です。

 「鶏肉のみそバターソース」のソースは、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターに湯を少しずつ加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけています。とろみをつけることで焼いた鶏肉にからみやすくなります。赤みそを加えて子どもたちにも食べやすい味つけになっています。かすかに感じられる八丁みその酸味や渋味がくせになる味付けです。

3月4日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「さけのクリームスパゲティ・キャベツときゅうりのサラダ・1/2こくとうパン・牛乳」です。

 さけのクリームスパゲティは、紅ざけフレークを使っています。牛乳のほかに生クリームも使いコクを出しています。サーモンピンク色をした、見た目にも春らしい色合いのパスタです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了 C-NET3・5年
3/22 修了式
3/25 春季休業

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業