いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

2年生になってできた1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)、2年生たちが1年生たちにできたことを発表していました。さらに、3年になったら、「〜をやれるようになりたい」ということを発表していました。

給食の様子(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)、今日の献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。「ビーンズ」とは、日本語で「豆」のことです。今日の給食のビーズサラダには、「金時豆」と「枝豆」が使われています。酢、薄口醤油、砂糖、油などで作ったドレッシングであえた彩りのよいサラダになっています。

立志式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
明日の4年生の立志式に向けて、小学校の先生方が念入りに、心を込めて式場準備をしていました。

立志式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月29日(木)、体育館にて、明日の立志式の予行に取り組んでいました。
保護者席では、3年生たちが立志式の様子を見学し、4年生の真剣な姿に見入っていました。4年生も、本番に向けて気持ちが高まりつつあるようです。




7年 美術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月29日(木)、美術室にて、アイデア満載の「つくも神」を描いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より