いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

5年生 社会見学

画像1 画像1
記念撮影をして、帰途につきました。
[image0.jpeg]

5年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チョコレートをつくる工程について説明する動画を見たあと、ファクトリー内を見学しています。
[image0.jpeg][image1.jpeg][image2.jpeg]

給食の様子(4年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
6月26日(月)、今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、牛乳です。
「えび」は、6つの食品群において1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムや血液をつくるもとになる鉄も含まれています。

5年生 社会見学

画像1 画像1
学校を出発し、電車を乗り継ぎ、「明治なるほどファクトリー」に到着。[image0.jpeg]

中学校全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
 小学校の教頭先生からお話がありました。いまみやスポーツフェスティバルで皆さんが意欲的に準備をしている様子や、当日の競技を全力で頑張っている様子がとても素晴らしかったこと、また、先週の期末試験を一生懸命に取り組んでいる様子など、いろいろな学校行事を通して、中学生の皆さんが意欲的に頑張る姿は小学生の良い手本となっていることを話されました。これからもいろいろなことにチャレンジ精神で頑張ってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より