いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

8年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
2月22日(木)、教室で、3R「リデュース(ゴミの減量)・リサイクル(再資源化)・リユース(再使用)」さらに、3Rにリペア(修理)・リフュース(断る)が加わり5Rになることを学習していました。

3年 参観の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
技術室前の渡り廊下の所で七輪を使って、お餅を焼いて食べました。とても美味しそうでした。

2年 参観の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「こんなことできるようになった」ということをみんなの前で元気に発表しました。

1年 参観の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
教室で、お父さんお母さんの前で、大きな声で今年の出来事について発表しました。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
2月22日(木)、今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。
ごはん、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、小松菜の炊いたん、牛乳です。
大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わる献立を考えました。中央区開平小学校の児童が考えた作品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より