いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(7月14日)

牛丼
もやしとピーマンのごまいため
大福豆の煮もの
画像1 画像1

みてみて!できた!(1年 7月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2
運動場から歓声が聞こえてきました。
1年生がシャボン玉遊びをしています。
ブクブク吹いて紙コップにいっぱいの泡を作ったり、そーっと吹いて大きなシャボン玉を作ったりと、いろいろ試して楽しんでいました。

繰り上がりのあるひっ算(2年 7月12日)

黒板に書かれたひっ算。
「一の位は・・・、1繰り上がって、十の位は・・」と声をそろえてやり方を言っていました。
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 5(7月13日)

今日の献立にあるスイカ。
この切り方に技があるんです!
まず半分に、そのまた半分に、半分に切っていき、8等分にします。それを今度は大きさ,形が同じになるように8つに切ると、丸1個のスイカが64切れに。
旬のごちそう、いただきます!

(給食室は、エアコンがなく、異物混入を防ぐため、窓も閉じた状態で調理,作業します。換気扇とスポットクーラーのみの暑いなか、調理員さんたちは、美味しい給食を作ろうと,毎日奮闘してくれています。)
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(7月13日)

パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ
スイカ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31