いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

英語の授業

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9月14日(木)、8年生では、タブレットとヘッドセットを使い、「MEXCBT学習システム」に取り組んでいました。

給食の様子(4年2組)

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9月14日(木)、今日の献立は、黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、牛乳です。『上手に給食を配膳しよう』道具を使ってきれいに盛り付けよう。汁ものは、具が沈んでいるので、底からよくかき混ぜてから配ろう。☆盛り残しが残菜とならないように配膳しましょう☆

児童集会

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9月14日(木)、体育館にて、「もうじゅう狩り」言葉が増えるごとに、仲間を増やしていくゲームをしていました。

8年生 学年活動

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9月13日5限目、8年生が交流ホールで学年活動を行いました。外部講師をお招きし、「制服の意義」・「きちんとした着こなし」など、身だしなみの大切さについて学習しました。

高校入試や入社試験だけでなく、人にとって第一印象の良し悪しはその後の運命をも左右しかねない大きなものです。

TPOを大切にしていきましょう!

給食の様子(2年2組)

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9月13日(水)、今日の献立は、ごはん、赤魚のおろし醤油かけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、牛乳です。「高野どうふ」は、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。薄く切った豆腐を凍らせ、乾燥させて作ったとされることから、「高野どうふ」と呼ばれています。凍らせて作ることから、「凍みどうふ」や「凍りどうふ」とも呼ばれます。
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学校行事
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より