1年 あさがおの種のスケッチ

あさがおの種をスケッチしました。
種の色や形をよく観察して描きました。
スケッチの感想も、子どもたちが自分で文章を考えて書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 学校探検ふりかえり

画像1 画像1
先日、2年生と一緒に学校探検をしました。
心に残った場所を、画用紙に描きました。
理科室が特に人気でした。

あべのハルカス 社会見学

あべのハルカスに社会見学に3年生が行きました。
日本で3番目に高い建物からの眺めは壮大でした。
みんな驚きながらメモを取っていました。
あべのハルカスの展望台の皆さまありがとうございました。

その後、近鉄百貨店に入って様子も見させてもらいました。
急遽にかかわらずご対応いただきありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月24日(水)の給食

画像1 画像1
 5月24日(水)の給食
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・米飯
・牛乳

ちくわのいそべあげは、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。

5月23日(火)の給食

画像1 画像1
 5月23日(火)の給食
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 着任式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより