いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(11月22日)

あげどりのねぎだれかけ
豚肉とじゃがいもの煮もの
きゅうりの赤じそあえ
画像1 画像1

今日の給食(11月21日)

画像1 画像1
ウインナーときのこの和風スパゲッティ
焼きとうもろこし
固形チーズ
パン(2分の1)、牛乳

昔のくらし体験2(3年 11月20日)

画像1 画像1 画像2 画像2
より暮らしやすいようにと、昔の人々は、物がないなか、色々な工夫や努力をして、今の便利な生活があります。また、物を大切に長く使う工夫をしてきたことも、大事なことです。
体験だけでなく、SDGsを学ぶ私たちが忘れてはならない大切なお話を教えていただきました。
ありがとうございました。

昔のくらし体験1(3年 11月20日)

画像1 画像1 画像2 画像2
2.3時間目、地域のすみよし歴史案内人の方々が来て、昔のくらしについて教えてくださいました。
調理、洗濯、旅行ほか、今と昔とどう違うか、昔の道具や写真などもたくさん持ってきてくださり、わかりやすくお話ししてくれました。

今日の給食(11月20日)

関東煮
白菜の甘酢あえ
みかん
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31