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学校の様子

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☆3月4日(月)の給食☆

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献立は、関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

関東煮は、鶏肉・うずら卵・ちくわ・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんを使用しています。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立になっています。

給食委員会の児童が毎日献立の放送をしているのですが、『関東煮には、うずら卵やこんにゃくが入っているのでよく噛んで、気を付けて食べましょう』と放送し、教室にいる児童もしっかりと放送を聞くことができていました。

☆3月1日(金)の給食☆

献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・デコポン・おさつパン・牛乳でした。

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、鶏肉ににんにく・塩・こしょう等で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
パンチのある味でおいしい〜と言っている児童がたくさんいました。

和歌山県産のデコポンで、甘くておいしデコポンでした。


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☆2月21日(水)の給食☆

献立は、カツ丼・はくさいの甘酢あえ・ソフト黒豆・ごはん・牛乳でした。
この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立となっています。
児童に大人気のカツ丼は、おいしい〜と言いながら食べていました。
ソフト黒豆は、甘くておいしいと言っている児童がたくさんいました。

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☆2月19日(月)の給食☆

献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケッチャプ煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・バター・牛乳でした。

ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナー・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピースを使用し、ケチャップ等で味つけしています。野菜の甘みも出ていて、児童は『このおかず、パンに合うわ〜』と言っていました。
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