いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の献立

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1月30日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、焼きのり(中学生のみ)、牛乳です。
「かす汁」は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすには、体を暖める効果がありるので、冬に食べられていることが多いです。

体育の授業

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1月30日(火)、運動場にて、2年生たちが楽しくドッヂボールに取り組んでいました。

保健体育の授業

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1月30日(火)、運動場にて、8年1組がキックべースボールをやっていました。

授業の様子

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1月29日(月)、7年1組では、数学の立体の体積を求める学習に取り組んでいました。さらに、立体の表面積を求めるにあたって、側面積の求め方の学習も進めていました。

給食の様子(9年1組)

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1月29日(月)、今日の献立は、コッペパン、マーマレード、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、白桃の缶詰、牛乳です。
「小松菜」は、冬が旬の緑黄色野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせ、一年中市場に出回っています。露地栽培とは、作物を外の畑で栽培すること。ハウス栽培とは、ビニールハウスなどの施設で栽培すること。
「小松菜」は、骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになる鉄、病気を予防するカロテンやビタミンCなどを含んでいます。
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学校行事
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より