いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
12月13日(水)、運動場にて、3年生たちが、変形キックベースボールに取り組んでいました。

部活動総会

画像1 画像1
画像2 画像2
12月12日(火)放課後、体育館にて、各部活動の決意がありました。
その後、部活動では、「挨拶・感謝・整理整頓」が大切だということ、また基本的な学校生活(授業・宿題・掃除など)も丁寧に過ごしていくことについて、お話がありました。

クラブ活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(火)、手芸・料理クラブと国際クラブが調理実習の様子です。また、屋内外スポーツクラブが体育館では「天下」、交流ホールでは「だるまさんが転んだ!」で楽しんでいました。

クラブ活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(火)、写真は、創作クラブの作品制作の様子とサイエンスクラブの静電気実験と破れにくいシャボン玉作りの様子です。

給食の様子(7年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
12月12日(火)、今日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃の缶詰、牛乳です。
冬が旬の「冬野菜」には、ほうれん草、大根、かぶ、ブロッコリー、白菜、小松菜、れんこん、きくな、ネギなどがあります。また、他の季節より栄養価が高いため、この時期にしっかり食べてほしいです。「冬野菜」には、血行を良くして体を暖めたり、風邪をひきにくくする働きがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より